Питание

1. Примерное  меню  для обучающихся по программам начального образования.

2.Ежедневное меню (меню на 9 апреля)

3. Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Стандарт
 
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656

4. Локальные акты ОО:

5. Паспорт пищеблока

6. Об организации бесплатного питания для учащихся 1-4 классы.

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях. Средства  федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе  соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции. Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

— категории учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

— учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием основание:  пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ;

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов

льготные категории детей (Закон Забайкальского края «Об обеспечении бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края, и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» № 88-ЗЗК и Постановление Правительства Забайкальского края «О некоторых вопросах предоставления субсидий из бюджета Забайкальского края на возмещение затрат в связи с обеспечением льготным питанием детей из малоимущих семей» № 191 от 05.06. 2020 года)), в том числе условия получения питания за счет средств бюджета.

7. Стоимость и размер обеспечения питанием для каждой категории учащихся:

  • ежедневное бесплатное горячее питание всем обучающимся с 1 по 4 класса из расчета 82 руб. 20 коп. на одного обучающегося;
  • на основании справок из уполномоченных органов социальной защиты населения- обучающихся с 5 по 11 класс из малоимущих семей из расчета 49 руб. 28 коп. на одного обучающегося

8. Порядок получения родителями дополнительной информации по питанию и сообщения ими сведений о состоянии здоровья ребенка:

Договорной блок: заключен муниципальный контракт с ИП (Федеральный закон “О персональных данных” от 27.07.2006 N 152-ФЗ, документация хранится в ОУ)

– основные поставщики продуктов питания:

 “Черновский хлебозавод”,ООО”Забайкальский продукт”, ООО “Забайкальская сырьевая компания Плюс” ОО “Пеко” ИП Бажина, ООО Оптим ЛТД, ООО “высший сорт”, ООО “Леон”, ООО “Остахова ИВ”

Памятки:

Методические рекомендации по питанию

Методические рекомендации

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1 – 4 КЛАССОВ

9. Сведения об ответственных за организацию питания

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (Свидетельство)

ФИО индивидуального предпринимателя, осуществляющего питание в образовательном учреждении: Мисюра Ирина Борисовна;

ФИО работников: Повар:
Михайлова Елена Олеговна
Кондитер:
Козлова Марина Александровна

Контактные телефоны индивидуального предпринимателя , осуществляющего питание в образовательном учреждении: 32-02-65.

Ответственный за организацию горячего питания в школе Михайлов Александр Александрович, социальный педагог 32-02-65

2. График приема пищи в столовой. График

3. Приказ по бесплатному питанию 2020 с реквизитами (3)

4. Перечень запрещенных продуктов